Erstmals Käsekenner an der HLWplus
Bad Aussee ausgebildet
Sehr erfolgreich verlief die Premiere der von zwei
externen Experten abgehaltenen Abschlussprüfung dieser Zusatzausbildung. Herr Ing.
Josef Stiendl von Berglandmilch und Käsesommelier Otmar Stellner verlangten den
Kandidat*innen einiges ab.
Erlebe die Vielfalt österreichischer Käsekunst!
Unter diesem Motto ist es das Ziel, jene Kenntnisse und Fertigkeiten zu
vermitteln, welche für die qualifizierte unterstützende Mitarbeit im
Tätigkeitsbereich Beratung und Verkauf von Käse erforderlich sind. Sie wird in
der zweiten Klasse der HLW angeboten und von Herrn Christian Moser,
Fachvorstand und Käsesommelier, vorbereitet.
Der sorgfältige Umgang mit Käse, Einkauf und
Lagerung, die Harmonie zwischen Käse und Getränken, sowie die fachgerechte
Präsentation und die Käsekultur als wichtiger Bestandteil der österreichischen
Wirtschaft sind wichtige Inhalte dieser Zusatzqualifikation. Sie wird in
Zusammenarbeit mit dem Unterrichtsministerium, der AMA und der österreichischen
Käsewirtschaft mit einer dreiteiligen diplomierten Zertifikatsprüfung
abgeschlossen.
![Käsekenner]()
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